Pancake allo sciroppo d'acero



Una colazione diversa, per un giorno di festa, da consumare insieme a tutta la famiglia.

Ingredienti (in verde gli ingredienti per la variante vegetariana o per intolleranti al lattosio):
x 6-7 pancake
  • 25 g di burro o margarina
  • 200 g di latte intero o latte di soia
  • 125 g di semola integrale rimacinata a pietra
  • 2 uova
  • 15 g di zucchero integrale di canna
  • 6g di lievito in polvere
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, possibilmente senza grumi (per questo scopo è meglio utilizzare una frusta per amalgamare il tutto).
Scaldare una padella antiaderente a fuoco basso ed aggiungere un mestolo piccolo del composto precedentemente preparato.
Quando il pancake si sarà "solidificato" ed avrà formato dei pori ben visibili, giratelo dal lato opposto e dopo pochi minuti toglietelo dal fuoco.
Ripetete l'operazione di cottura finché il composto sarà terminato. Impilate i pancake, una volta cotti, uno sopra l'altro e serviteli tiepidi. Aggiungete sciroppo d'acero (100% sciroppo d'acero) a piacere.
Buon appetito.

Commenti

Post più popolari