Agretti - Barba dei Frati
Gli agretti, o Barba dei Frati, sono degli ortaggi primaverili tipici dell'Italia centrale: sono ricchi in Calcio, Fosforo, Ferro, Vitamina A, B1, B2, e B3.
Nella mia famiglia si sono sempre consumati scottati, conditi con un filo d'olio, sale e limone.
Ultimamente invece ho scoperto il piacere di cucinarli e mangiarli in maniera diversa:
Ingredienti: per 2 persone
- 1 mazzetto di agretti o barba dei frati
- 5 pomodori ciliegini
- mezzo barattolo di olive nere denocciolate
- sale
- olio evo
Pulire gli agretti privandoli della radice e della parte più dura (devono rimanere solo i fili verdi, le "barbe" appunto). Lavarli accuratamente per eliminare ogni residuo di terra (se li acquisterete da un coltivatore diretto saranno pieni di terra).
Una volta preparati gli agretti, metteteli a cuocere in una pentola antiaderente, insieme ad un bicchiere d'acqua, ai pomodorini tagliuzzati e alle olive precedentemente sciacquate. Aggiungete un pochino di sale e cuocete per 20 minuti a fuoco medio. A fine cottura completate il piatto aggiungendo l'olio.
Vi consiglio di servirli caldi.
Buon Appetito.
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